Politique de cookies

  • Informations générales

Ci-dessous, l’utilisateur se voit proposer des informations générales sur ce que sont les cookies et quels types de cookies existent.

Que sont les cookies ?

Cookies et autres dispositifs similaires, tels que pixels, web bugs, etc. Il s’agit de fichiers texte ou image installés dans le navigateur de l’utilisateur lorsqu’il accède à un service en ligne.

Les cookies permettent, entre autres, de stocker et de récupérer des informations sur l’utilisateur, son navigateur, ses appareils et l’activité de l’utilisateur sur le service auquel il se connecte.

Quels types de cookies existent ?

Il existe de nombreux types de cookies. Ci-dessous, nous proposons à l’utilisateur quelques classifications d’entre eux, sans nécessairement impliquer que ce service utilise tous ces types de cookies :

  • Selon l’entité qui gère les cookies :
  • Cookies propres : sont ceux qui sont envoyés à l’appareil ou au terminal de l’utilisateur depuis l’ordinateur ou le domaine appartenant au propriétaire d’un service, et gérés par ce dernier.
  • Cookies tiers : sont ceux qui sont envoyés à l’appareil ou au terminal de l’utilisateur à partir d’un ordinateur ou d’un domaine qui n’est pas géré par le propriétaire d’un service, mais par un tiers qui traitera les informations obtenues via les cookies.
  • Selon le temps de conservation :
  • Cookies de session : ce sont ceux qui reçoivent et stockent des données lorsque l’utilisateur accède à un service et cessent une fois que l’utilisateur le quitte.
  • Cookies persistants : sont ceux qui ont une durée déterminée dans le temps par le responsable du service. La durée de conservation peut varier de quelques minutes à plusieurs années. Ils permettent de sauvegarder et de récupérer certains paramètres à chaque fois que l’utilisateur visite un service.
  • Selon sa finalité :
  • Cookies techniques : ils sont indispensables et strictement nécessaires au bon fonctionnement, à l’utilisation des différentes options ou services proposés par les responsables. Par exemple, ceux qui servent à maintenir la session, à gérer le temps de réponse, les performances ou la validation des options, à utiliser des éléments de sécurité, etc.
  • Cookies de personnalisation : sont ceux qui permettent à l’utilisateur de spécifier ou de personnaliser certaines caractéristiques d’un service. Par exemple, définissez la langue, les paramètres régionaux ou le type de navigateur.
  • Cookies analytiques : sont ceux qui permettent de compter le nombre de visiteurs uniques et de réaliser une analyse de l’utilisation d’un service pour en mesurer l’intérêt ou certains domaines. Par exemple, à l’aide d’un cookie analytique, on contrôlerait les zones géographiques à partir desquelles les pourcentages d’utilisateurs les plus élevés se connectent, quel est le produit ou service le plus largement accepté, etc.
  • Cookies publicitaires : sont ceux qui permettent la gestion des espaces publicitaires dans un service.
  • Cookies de publicité comportementale : ce sont ceux qui permettent la gestion des espaces publicitaires dans un service. La fonction de ces cookies est de stocker des informations sur le comportement des utilisateurs d’un service, pour afficher ultérieurement des publicités personnalisées.
  • Autres technologies :
  • Pixels, web bugs ou trackers : également appelés pixels de suivi, pixel de suivi, pixel tag ou pixels de conversion, balises web ou balises web. Ce sont de minuscules images transparentes de 1 x 1 pixel qui sont insérées dans un service de mesure d’activité. Une fois qu’une certaine page du service est chargée dans un navigateur, ladite image sera chargée et ces données pourront être mesurées. Les pixels de suivi nous permettent généralement de connaître le parcours qu’un certain utilisateur IP a parcouru dans un service en ligne.
  • Stockage HTML5 : consiste à profiter des capacités de la technologie HTML5 pour stocker dans le navigateur de l’utilisateur certains paramètres permettant d’identifier le navigateur de l’utilisateur.
  • Objets locaux partagés (LSO) : également appelés « cookies flash », ils consistent en un stockage d’informations sans cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur, profitant de la technologie Adobe Flash Player.
  • Etags : il s’agit d’un mécanisme du protocole HTTP qui permet de valider le cache que l’utilisateur enregistre dans son navigateur web. Cette technologie est principalement utilisée pour économiser de la bande passante, en évitant les téléchargements de contenu en double. Cependant, il est également possible de l’utiliser pour reconnaître le navigateur de l’utilisateur.
  • Canvas Fingerprinting : consiste à générer un formulaire unique dans le navigateur de l’utilisateur tirant parti de la technologie standard du Web HTML5 pour identifier l’appareil de l’utilisateur.
  • Découverte des polices : cette technique consiste à identifier la configuration des polices de l’ordinateur de l’utilisateur pour obtenir une identification unique de l’ordinateur.
  • Cache du navigateur : comme son nom l’indique, cette technique consiste à stocker des informations dans le cache du navigateur.
  • WebGL : Cette technique permet de profiter des capacités de rendu de figures tridimensionnelles des navigateurs modernes pour obtenir une identification unique de l’ordinateur, en raison des différentes configurations de chacun.
  • Information spécifique

Qui est responsable de ce service ?

Ce Service relève de la responsabilité de COMERCIAL DEL SUR DE PAPELERÍA, S.L. avec CIF B92969757, société domiciliée Calle Bodegueros, nº 54, 29006, Málaga, entité inscrite au Registre du Commerce de Málaga au Volume 2327, Folio 124, Section 8, Feuille MA-36328.

Quelles technologies utilisons-nous ?

Ce service en ligne utilise notamment des cookies et autres dispositifs similaires aux fins suivantes :

But

Persistance

Origine/Fournisseur

Plus d’informations

Techniques

1 année

Propre

N/A

Analytique

1 année

Google (*)

Link Google

[COMPLETAR]

[COMPLETAR]

[COMPLETAR]

[COMPLETAR]

    

À compléter avec les informations correspondantes sur les cookies sur le site Web de COMERCIAL DEL SUR DE PAPELERÍA, S.L. et confirmez qu’ils sont les mêmes que dans Liderpapel.

(*) Fournisseurs non situés dans l’Union européenne ou dans des pays dotés d’une législation équivalente en matière de protection des données

Les informations obtenues grâce à ces cookies sont stockées sur des serveurs des fournisseurs indiqués, qui sont situés dans des pays hors de l’Union européenne, généralement situés aux États-Unis, pays dont la législation ne garantit pas un niveau adéquat de protection des données à sa discrétion. les autorités européennes. En consentant à l’utilisation de ces cookies, vous consentez également au transfert international de vos données personnelles vers les pays des fournisseurs indiqués.

Comment désactiver ou supprimer les cookies ?

  • Lors de son premier accès au service, l’utilisateur verra une notification relative aux cookies l’informant de la manière dont il peut donner ou refuser son consentement.

    Si l’utilisateur a donné son consentement, il peut à tout moment désactiver ou supprimer les cookies affichés en configurant les options du navigateur utilisé sur son appareil ou terminal.

    Cependant, l’utilisateur doit garder à l’esprit que s’il rejette ou supprime les cookies, nous ne pourrons pas conserver ses préférences et certaines fonctionnalités ne seront pas opérationnelles, nous ne pourrons donc pas lui offrir des services personnalisés et à chaque fois qu’il le fera. En utilisant le service, vous apparaîtrez comme un nouvel utilisateur à qui il sera demandé d’autoriser l’utilisation de cookies.

    Ci-dessous, nous proposons des liens où l’utilisateur trouvera des informations sur la manière de désactiver les cookies et similaires dans les principaux navigateurs :

    Paramètres des cookies pour Google Chrome
  • Paramètres des cookies pour Mozilla Firefox
  • Paramètres des cookies pour Internet Explorer
  • Paramètres des cookies pour Safari

Comment l’utilisation de cookies affecte-t-elle la protection des données personnelles de l’utilisateur ?

Informations personnelles. Par conséquent, nous vous informons que les informations obtenues via les cookies seront traitées aux fins indiquées dans la présente Politique de Cookies. De même, ces informations seront également traitées par les sociétés qui fournissent des cookies aux fins indiquées dans leurs politiques de confidentialité respectives.

Toutefois, compte tenu du fait que ces codes ne permettent pas l’identification de l’Utilisateur, les droits d’accès, de rectification, de suppression, d’opposition, de limitation ou de portabilité reconnus par la réglementation sur la protection des données ne seront pas applicables, sauf si l’Utilisateur est en mesure de fournir des informations complémentaires. qui vous permet de lier votre identité aux codes d’identification de vos cookies.

S’il considère que son droit à la protection des données a été violé, l’utilisateur peut déposer une réclamation auprès de l’Agence espagnole de protection des données (www.aepd.es).

Plus d’informations

L’utilisateur peut poser toute question relative à l’utilisation de cookies à laquelle il n’est pas répondu dans la présente politique de cookies via l’e-mail gestionlopd@liderpapel.com

INSTRUCTIONS GÉNÉRALES SUR LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DES RÉSEAUX SOCIAUX

Cette politique de confidentialité vise à informer sur le traitement des données personnelles des utilisateurs des réseaux sociaux de COMERCIAL DEL SUR DE PAPELERÍA, S.L.

Il doit être inclus dans chacun des réseaux sociaux dont dispose CSP. Par exemple, Facebook vous permet d’inclure un lien vers la politique de confidentialité dans la section informations de la page Facebook.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ POUR LES RÉSEAUX SOCIAUX

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ POUR LES RÉSEAUX SOCIAUX

  • RESPONSABLE DE COMPTE

Ce compte relève de la responsabilité de COMERCIAL DEL SUR DE PAPELERÍA, S.L. (ci-après, CSP) dont l’adresse est Calle Bodegueros, nº 54, 29006, Málaga et avec CIF B92969757, entité inscrite au Registre du Commerce de Málaga, Volume 2327, Folio 124, Section 8, feuille MA-36328.

  • MOTIVATION

L’objectif de ce document est d’informer les Utilisateurs des pages officielles de CSP sur les réseaux sociaux internet et les plateformes de vidéo en ligne (ci-après collectivement dénommés Réseaux Sociaux) sur le traitement de leurs données personnelles.

  • PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES
    • Quelles données sont traitées

De manière générale, CSP n’extrait pas de données des Réseaux Sociaux. CSP n’a accès qu’aux données que l’utilisateur a décidé de publier sur les réseaux sociaux, telles que son nom, son pseudonyme, son pseudo, sa photographie ou son avatar, ainsi qu’au reste des données incluses dans le profil de l’utilisateur.

    • A quoi servent ces données ?

Ces données sont utilisées uniquement pour gérer l’utilisation normale des Réseaux Sociaux, et pourront répondre publiquement ou privéement aux Utilisateurs, selon les situations, ou republier un message rédigé par un Utilisateur en utilisant les outils ou fonctions prévus à cet effet par le Réseau Social. Les réseaux. .

    • Destinataires des données

De manière générale, CSP n’extrait pas les données des Utilisateurs des Réseaux Sociaux ni ne les communique à des tiers ; Toutefois, la simple utilisation des outils ou fonctions du réseau social (comme mentionner ou republier un message) implique la communication de vos données au reste des utilisateurs du Réseau Social en question.

L’Utilisateur doit être conscient des conséquences de l’utilisation des Réseaux Sociaux.

    • Hébergement de données

De manière générale, CSP n’extrait pas les données des Utilisateurs des Réseaux Sociaux, les données sont donc hébergées exclusivement dans les systèmes d’information du Réseau Social en question.

Normalement, ces systèmes seront situés dans des pays hors de l’Union européenne dont la législation n’offre pas un niveau adéquat de protection des données à la discrétion des autorités européennes.

CSP recommande à l’utilisateur de consulter les conditions de confidentialité du réseau social en question et de vérifier les garanties qu’il offre en matière de protection des données.

  • Base juridique qui légitime le traitement

La base juridique qui légitime les traitements indiqués est le consentement exprès de l’Utilisateur, fourni par l’acceptation des conditions de confidentialité du Réseau Social en question et le lien avec le CSP que l’Utilisateur a autorisé ou demandé.

Le consentement peut être retiré à tout moment via les mécanismes du réseau social pour annuler le lien avec CSP.

    • Durée de traitement des données

En raison de la nature des traitements effectués par CSP, les données des Utilisateurs des Réseaux Sociaux seront traitées indéfiniment jusqu’à ce que l’Utilisateur exerce son droit de suppression.

    • Quels sont les droits de l’Utilisateur et comment les exercer

La réglementation sur la protection des données garantit aux Utilisateurs les droits suivants :

  • Accès : Permet à l’Utilisateur de savoir quelles informations sont disponibles, où elles ont été obtenues, à qui elles ont été fournies et à quelles fins elles ont été utilisées.
  • Rectification : Permet à l’Utilisateur de rectifier toute donnée erronée ou périmée.
  • Suppression : Permet à l’Utilisateur de faire cesser le traitement de ses données.
  • Opposition : Permet à l’Utilisateur de cesser d’utiliser ses données dans un but déterminé.
  • Limitation : Permet à l’Utilisateur de restreindre le traitement de ses données, mais de telle manière qu’elles soient conservées pour une finalité ultérieure.
  • Portabilité : Permet à l’Utilisateur d’obtenir une copie de ses données sous format électronique et, dans certaines circonstances, de demander qu’elles soient communiquées à un autre prestataire. Elle n’est applicable que pour les traitements informatisés effectués avec le consentement de l’Utilisateur ou pour l’exécution d’un contrat.

Les Utilisateurs peuvent demander l’exercice de ces droits auprès de CSP par courrier postal à l’adresse indiquée, en justifiant de leur identité, en précisant leur demande et en prouvant également leur qualité d’Utilisateur d’un Réseau Social déterminé.

Cependant, en général, CSP n’extrait pas les données des utilisateurs des réseaux sociaux. Il existe donc certains droits que CSP ne pourra pas accorder aux utilisateurs.

Si l’Utilisateur souhaite plus d’informations à ce sujet ou considère que son droit à la protection des données a été violé, il peut déposer une réclamation auprès de l’Agence espagnole de protection des données (www.aepd.es).

  • RESPONSABILITÉ DES RÉSEAUX SOCIAUX

CSP n’est pas responsable des actes, outils, mécanismes, fonctions ou procédures des Réseaux Sociaux.

Toute réclamation pour violation causée par un Réseau Social spécifique doit être dirigée contre la société de gestion ou la personne responsable du Réseau Social lui-même.